segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Há sempre uma primeira vez...

... e ontem pela primeira vez comi lagosta numa das suas receitas mais célebres e canónicas - Lagosta Thermidor.

Foi no Monte Mar, e devo dizer que era excelente a lagosta e boa a execução da receita - uma ligeira falha no gratinado, que tinha uma pequena parte com um ligeiro toque de queimado, nada que estragasse o prato, mas não deixa de ser uma falha.

Antes comeram-se umas boas amêijoas "à espanhola" - amêijoas boas, embora não excelentes, mas o molho estava óptimo.

Após a lagosta experimentámos uma posta mirandesa, muito boa, mal passada como pedido, carne suculenta, uma outra pequena falha - havia uma parte mais alta da carne que estava fria por dentro. Muito bom o molho e as batatas fritas.

Finalmente, trouxas de ovos, boas, e uma musse de avelã que estava boa mas não era uma musse, e sim um semi-frio com avelã no meio e chocolate à volta.

Serviço correcto embora com algum excessivo à-vontade, o que talvez se explique pela enorma percentagem de clientes habituais que estavam na sala.

No cômputo geral, um almoço muito bom, a preço justo -- tornado mais suave pela pré-adquirida senha de desconto da Time Out.


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