sábado, 3 de agosto de 2013

O Tomate e o Umai em mais um dia de mercado

Banca de Tomate no Eataly em Turim 


São imensas as variedades de tomate, mas acho que não lhes damos a devida importância nem as usamos de forma diferenciada. …



… mas na 5ª feira, no Umai, isso aconteceu. 

O Paulo pegou neste alimento tão vulgar, mas tão bom, e diria mesmo indispensável, e elevou-o, trabalhando-o de acordo com as diferentes variedades e criando um conjunto de pratos muito originais.

Umai - Dia do Mercado 1 Agosto 2013
Para mim todos os pratos mereceram nota máxima - pela criatividade, confecção, qualidade dos produtos - mas tenho que destacar o mil folhas de tomate, salmão fumado e queijo-creme, porque distinguir o sabor do tomate apesar da intensidade do sabor do salmão foi surpreendente! O sabor e acidez do tomate conferiram equilíbrio ao conjunto e o queijo creme serviu o propósito de unir as folhas, sem se intrometer em termos de sabor. Embora tenha havido uma significativa variação de tamanho nas duas vezes que comemos, em ambos os casos resultou bem. 
Delicioso e surpreendente!

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