Para o último
dia decidimos não marcar nenhum restaurante para o almoço – a nossa última
refeição em Madrid – para termos liberdade de escolha.
Mas a escolha já
estava intimamente feita desde Lisboa, e foi assim que cerca das 2 da tarde
rumámos à La GASTRO-croqueteria de Chema (do chefe Chema Soler), sem reserva, mas com muita vontade de
experimentar o gastrobar que o site El Mejor de La Gastronomia, considera ter
uma oferta de tapas “(…) de alto nivel
gastronómico” (http://www.lomejordelagastronomia.com/gastrobares/madrid-la-gastrocroqueteria-de-chema).
E foi porque chegámos
cedo, pouco depois do restaurante abrir, que embora sem reserva, conseguimos
uma mesa. Com um grande sorriso, a Maria, que sozinha leva a cabo de todo o serviço de sala, de forma afável, muito simpática e eficiente, levou-nos até à 2ª sala junto da
escada de caracol que … veio a revelar-se a 2 dimensões ... pintada na parede …
O menu está
estruturado da seguinte forma:
Croquetapas, de
onde escolhemos as
Tex Mex, de Pollo, Guacamole y Jalapeños
E as
(como las de mi Mamá) Bacalao (patata, piñones y perejil)
Macetas
Fomos
pela De
Canónigos y Langostinos en Tempura con
Aliño Tailandés picante
Cazuelitas
As
trufas apelaram e escolhemos a De Huevo con Patata Trufada y Cordero
E finalmente
Tapas, de onde seleccionámos
Migas de Pastor con Jengibre, Secreto Ibérico
Mango y Curry picante
e
Turrón de foie sobre Espuma de Almendra frita
y compota de Higos secos.
Bastava dizer que estava tudo Excelente e
terminar por aqui.
Mas são obrigatórias mais palavras para as croquetas, pois é coisa muito difícil de encontrar realizado a este nível - a fritura, irrepreensível, a textura interior, maravilhosa e diferenciada (não é o mesmo recheio nas 2 croquetas apenas com sabores diferentes, não!) e grande criatividade na concepção.
Mas são obrigatórias mais palavras para as croquetas, pois é coisa muito difícil de encontrar realizado a este nível - a fritura, irrepreensível, a textura interior, maravilhosa e diferenciada (não é o mesmo recheio nas 2 croquetas apenas com sabores diferentes, não!) e grande criatividade na concepção.
Aliás a
criatividade, e também um lado divertido, aplicam-se a todos os pratos que
comemos e continua a aparecer em força com as croquetas de sobremesa (comemos um
combinado das disponíveis na lista) que estavam gulosas e deliciosas!
A frequentar semanalmente!
Se vivesse em Madrid …
Notas mesmo finais:
- Excelente relação qualidade/preço!
- O chefe Chema Soler está na final do 5º Concurso Cocinero del Año 2014 que se realizará em Março de 2014 (http://www.gastrocroqueteria.com/croqueteando/)
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