Comecei por pensar que era apenas mais uma demonstração da
imensa criatividade e ousadia do chefe Heston Blumenthal, quando vi os programas que a SIC Radical está a transmitir (muito embora sejam já de
2009) e onde já assisti a um jantar inspirado em Lewis Carrol e n’Alice no
País das Maravilhas, a um banquete medieval, sendo que o próximo será um banquete do tempo dos Tudor!
Mas, depois disto, eis que me deparo com um blog chamado A
COZINHA MEDIAEVAL (http://acozinhamedieval.blogspot.pt/)
que só apresenta receitas da época. Podia ser coincidência ...
Finalmente, para me convencer que isto da História (e das
histórias) à mesa é capaz de ter vindo para ficar, o restaurante
Assinatura fez um jantar temático “Leonardo da Vinci por João Sá”! (podem ler o que o Miguel Pires tem a dizer sobre este jantar da passada 4ª feira, no Mesa Marcada).
Edição portuguesa que inclui carta -prefácio
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Foi por isso que inspirada no que parece ser uma tendência, ontem
para o jantar decidi revolver os livros de cozinha e afins para encontrar algo com História ou com histórias.
Decidi-me por uma d’As Boas receitas de Simenon e
Maigret de Robert Courtine - Fígado em papelotes, e por umas Beringelas Recheadas (Le Melanzane
ripiene) dos Segredos Culinários da Maria Callas – histórias receitas e sabor
in Culinário da Asssírio & Alvim de 2010.
Não recriei nada, mas há um grande prazer em cozinhar algo que tem uma história ... para quem faz e para quem come!
Espero que seja uma tendência que continue a ser explorada.
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