Banca de Tomate no Eataly em Turim |
São imensas as variedades de tomate, mas acho que não lhes
damos a devida importância nem as usamos de forma diferenciada. …
… mas na 5ª feira, no Umai, isso aconteceu.
O Paulo pegou
neste alimento tão vulgar, mas tão bom, e diria mesmo indispensável, e elevou-o,
trabalhando-o de acordo com as diferentes variedades e criando um conjunto de
pratos muito originais.
Umai - Dia do Mercado 1 Agosto 2013 |
Para mim todos os pratos mereceram nota máxima - pela
criatividade, confecção, qualidade dos produtos - mas tenho que destacar o mil
folhas de tomate, salmão fumado e queijo-creme, porque distinguir o sabor do
tomate apesar da intensidade do sabor do salmão foi surpreendente! O sabor e
acidez do tomate conferiram equilíbrio ao conjunto e o queijo creme serviu o propósito de unir as folhas, sem se intrometer em termos de sabor. Embora
tenha havido uma significativa variação de tamanho nas duas vezes que comemos,
em ambos os casos resultou bem.
Delicioso e surpreendente!
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