Este ano, uma das minhas prendas de aniversário, foi um dia no
hotel da Lapa, com jantar e pequeno-almoço.
O Hotel é muito bonito e foi uma tarde bem passada. Nem parece que estamos em
Lisboa, tal é a calma que nos rodeia.
O Jantar foi excelente. Na esplanada, com uma vista
linda para o jardim e para o Castelo, escolhemos o menu de degustação que tem propostas muito interessantes.
Gostei em particular do prato de pasta, uns tortelli
muito bem executados e da Sinfonia de frutos do mar, um prato reconfortante e cheio de sabor.
Características presentes ao longo de todo o menu: a qualidade dos
produtos, a correcta execução, um empratamento apelativo.
Mas o prato que me deixou a recordação mais viva foi a surpresa do gaspacho de
morangos e framboesas. Muito fresco, como se pedia naquela noite quente, eis que encontramos uma ostra (do Sado) absolutamente fabulosa, que provocou uma explosão de sabores a
mar, inesperada, mas com sentido e que ligou todos os outros sabores!
Quanto a bebidas, começámos por um Porto tónico, bem
preparado, com uma casca de laranja em espiral, que lhe conferiu um perfume muito
agradável e realçou o sabor do Porto.
Como vem sendo habitual, optámos por escolher um único vinho
que se adequasse a todos os pratos da degustação.
Seleccionámos o Flors
di Uis 2009 (Vie di Romans), um branco do Friuli, com as castas Malvasia Istriana, Tocai Friulano e Riesling Renano, características da região. É um vinho estruturado, fresco, com boa acidez e
persistência, que ligou muito bem com todos os pratos, das vieiras ao leitão,
demonstrando grande versatilidade. Uma boa descoberta!
Flors di Uis, 2009: http://www.viediromans.it/schede/eng/2009flordiuis_eng.pdf
Finalmente o pequeno-almoço - é muito bom, e tomado no pátio exterior numa
manhã quente de Verão, é uma forma fabulosa de começar o dia!
Como já perceberam, andamos numa de vinhos italianos :)
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